Подскажите пожалуйста рецепты маффинов

9 лет назад от TOLIANZ

3 Ответа



0 голосов
Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты (на 9 штук) :

Мука пшеничная — 0, 5 стакана
Бананы — 2 шт.
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:

1. Поставим масло в микроволновку, включим е, дабы оно стало мягким.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Чистим бананы и кладем в миску. Разомнем вилкой или другими подручными средствами.
6. Смешаем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
7. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску.
9. И ставим в микроволновку.
10. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой, например.
9 лет назад от Марк Саушкин
0 голосов
шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр; масло сливочное - 100 гр; яйца - 2 шт; сахар - 1/3 стакана; мука - 80 гр. получаются прекрасные шоколадные маффины.
9 лет назад от Настя Ляшенко
0 голосов
Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью
 Для рецепта вам потребуется:
 мука - 1. 25 стакана
 пекарский порошок - 1 ч. л.
 соль - 1/4 ч. л.
 сливочное масло - 6 ст. л.
 сахар - 3/4 стакана
 яйцо - 1 шт.
 ликёр Frangelico или коньяк - 1 ст. л.
 экстракт ванили - 1 ч. л.
 молоко - 1/3 стакана
 сливки - 1/3 стакана
 фундук (молотый, предварительно поджаренный) - 1/2 стакана
 шоколадно-ореховая паста (нутелла) - 1 чашка
 фундук (крупно порубленный, предварительно поджаренный) - 1 стакан.

Чтобы приготовить Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью необходимо:

Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 180C.

В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремобразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести почередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.

Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.

Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. Каждый маффин покрыть пастой и рубленным фундуком.
9 лет назад от ольга садова

Связанные вопросы