Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите кто-нибудь, можно ли приготовить торт "красный бархат"без красителя?
9 лет
назад
от
Elena Komrowski
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав:
190 г сливочного масла
150 г темного шоколада
375 г муки
190 г коричневого сахара
1, 5 ст. л. какао
0, 75 ст. л. соды
щепотка соли
2 яйца
150 г йогурта без вкусовых добавок
300 г вареной свеклы
Для глазури:
450 г сыра Филадельфия комнатной температуры
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Поставьте разогреваться духовку до 175С. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте к нему шоколад и перемешайте до однородности. Дайте остыть. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. Свеклу измельчите в блендере до состояния пюре. В небольшой миске взбейте яйца с йогуртом, добавьте свекольное пюре и снова взбейте.
2. Свекольную массу подмешайте к сухим ингредиентам, затем постепенно добавьте растопленное масло с шоколадом, мешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке 45-50 минут. Готовность проверьте спичкой. Дайте коржу полностью остыть. Затем разрежьте его пополам.
3. Для глазури взбейте сыр Филадельфия со сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Промажьте частью глазури нижний корж, накройте вторым и обмажьте весь торт глазурью. Поставьте торт в холодильник примерно на 1 час.
9 лет
назад
от
Татьяна Медкова
Связанные вопросы
1
ответ
сколько грамм креветок надо брать на 3-4 литра супа?
9 лет
назад
от
Королева :)))
1
ответ
Что сладкого Вы обычно подаете на новогодний стол
7 лет
назад
от
Света Бриз
2
ответа
Треска и ментай: вкусные ли эти виды рыб ?
8 лет
назад
от
Анна Толмачёва