сколько вобще воды нужно на 1 кг мяса (бескостный подбедерок) для холодца?

копыта кладу (так что застынет прекрасно) . Просто раньше варила из п/бедерка с костью. а теперь стала брать бескостный, ну и копытки добавляю. что-то последне время то мясо остается-бульона не хватило. то бульона уж слишком много. КАКОЕ ВОБЩЕ сотношение мяса (съедобной части) и воды для студня в начале варки?
9 лет назад от Наталия Осинцева

1 ответ



0 голосов
1) сотношение воды и мяса должно быть 2/1, только так у вас получится нормальный студень;

2) на 0, 5 килограмма мякоти нужно брать 1 килограмм ножек свиных или рульки – желирующих веществ будет вполне достаточно;

3) добавля жидкость при выкипании бульона, строго следите за объемом – лучше меньше влить, чтобы студень застыл.
9 лет назад от Viktor L

Связанные вопросы