Все о еде
Войти
Регистрация
сколько вобще воды нужно на 1 кг мяса (бескостный подбедерок) для холодца?
копыта кладу (так что застынет прекрасно) . Просто раньше варила из п/бедерка с костью. а теперь стала брать бескостный, ну и копытки добавляю. что-то последне время то мясо остается-бульона не хватило. то бульона уж слишком много. КАКОЕ ВОБЩЕ сотношение мяса (съедобной части) и воды для студня в начале варки?
10 лет
назад
от
Наталия Осинцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) сотношение воды и мяса должно быть 2/1, только так у вас получится нормальный студень;
2) на 0, 5 килограмма мякоти нужно брать 1 килограмм ножек свиных или рульки – желирующих веществ будет вполне достаточно;
3) добавля жидкость при выкипании бульона, строго следите за объемом – лучше меньше влить, чтобы студень застыл.
10 лет
назад
от
Viktor L
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно сварить замороженные креветки?
7 лет
назад
от
наиль зиннуров
1
ответ
А Вы любите картошку фри, да со знатным куском телятины? Или талия дороже?
11 лет
назад
от
Вадим Даниленко
1
ответ
снял вино с мезги. разлил по бутылям. пошло активное брожение. но через три дня перчатка упала. что делать?
6 лет
назад
от
Камилла Исмайлова