Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать панакоту? Кто пробовал?
10 лет
назад
от
E G
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
250 г сахара разбавляем чуток водичкой делаем карамель как только карамель начинает приобретать коричневый отттенок ( в самом начале) заливаем в неё 1 литр сливок и докидываем 2 ванильных стручка (разрезаны вдоль и мякоть немного выскрести) доводим до кипения кипятим на медленном огне пару минут снимаем с огня докидываем 6 листов замоченого желантина даём остыть пропускаем через сито (убираются стручки истранные сгустки) разливаем по формам 4 часа примерно остужаем . совет если вы хотите панакоту из формы вынуть подержите форму чуток под горячей водой крем сам выскочит
10 лет
назад
от
irina skala
▲
▼
0
голосов
Готовим каждый год на мое день рождения: 500г, сметаны, 700г сахара, полторы ст. л. желатина.
Желатин замочить в пол стакане холодной воды на час, потом взбить сметану с сахаром и влить туда желатин, довести до кипения, разлить по тарелочкам. После застывания посыпать шоколадкой .
10 лет
назад
от
dascha Abramov
▲
▼
0
голосов
Карамельная панна котта. Сахар - 60 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Кардамон - щепотка Желатин - 1 ч. л. Сливки - 250 мл. Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40. Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон. Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар. Отдельно нужно нагреть сливки. Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать. Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!
10 лет
назад
от
Л.енька Пантелеев
Связанные вопросы
3
ответа
Жареное мороженое! Какое оно и зачем мороженое нужно жарить?
4 года
назад
от
Ясновидещая
3
ответа
В банке с консервированными огурцами на дне появился белый налёт. Можно ли их кушать?
11 лет
назад
от
Ирина Рубахина
2
ответа
? Давно ли вы квасили капусту и баклажаны? И как к этим продуктам относитесь? Может есть какие-то добавки в рецепты?
1 год
назад
от
qwerty asdfg