Сколько времени минимум нужно солить сало прежде, чем можно кушать?

Купил большие шматы толщиной с два сантиметра с тонкими прослойкими мяса. Положил в пишевые кульки шкуркой вниз и сверху натёр и засыпал солью среднего помола. В комнате 20 градусов. Некоторые солят в холодильнике.
9 лет назад от Валерия Чувилева

2 Ответа



0 голосов
Я обычно солью куски обильно посыпаю, складываю в стеклянную кастрюлю, крышкой накрываю и на подоконник ставлю сало. Три дня ровно держу эту кастрюльку на подоконнике, а потом в холодильник ставлю. Спустя два дня можно уже кушать сало, соль с куска счищаю и нарезаю тонкими ломтиками. Даже толстый кусок сала (крупный) за три дня просаливается.
9 лет назад от Раф Умельцев
0 голосов
Возьмите тарелку подходящего диаметра и закройте ею вплотную нашу кастрюлю. Наверх поставьте груз, трехлитровой банки с водой будет достаточно. В таком состоянии оставляем сало на сутки при комнатной температуре. По истечении времени сало нужно будет перевернуть, накрыть крышкой (теперь уже без груза) и отправить в холодильник на 5 дней. Удачи
9 лет назад от влада латина

Связанные вопросы