Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить ризотто?
9 лет
назад
от
ЧМВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.
2 Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1, 5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
3 Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
4 Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
5 Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут) , уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшеся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.
понадобится:
Курица1 кгРис арборио200 гВино белое сухое200 млРепчатый лук2 штукиСтебель сельдерея1 штукаСливочное масло100 гМорковь1 штукаСыр пармезан50 гСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
9 лет
назад
от
Ксюша
Связанные вопросы
1
ответ
сколько на 1 кг малины класть сахара для варенья
6 лет
назад
от
ядвига войлер
6
ответов
какой суп можно приготовить из тушонки чтоб был вкусный
12 лет
назад
от
Ната
1
ответ
Роллы с салом. Как до такого додумались?
4 года
назад
от
оксана домнина