Как готовить ризотто?

9 лет назад от ЧМВ

1 ответ



0 голосов
1 Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.

2 Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1, 5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.

3 Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.

4 Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.

5 Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут) , уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшеся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.
понадобится:
Курица1 кгРис арборио200 гВино белое сухое200 млРепчатый лук2 штукиСтебель сельдерея1 штукаСливочное масло100 гМорковь1 штукаСыр пармезан50 гСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
9 лет назад от Ксюша

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от оксана домнина