Все о еде
Войти
Регистрация
тесто чтобы не было комочков в тесте нужно в муку лить воду или в воду всыпать муку?
9 лет
назад
от
... ...
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Юль. А для чего? Если в блине. то я яйца с сахаром сбиваю, затем муку столько нужно, потихоньку добавляю перемешивая, затем, когда вся мука высыпана, добавляю по чуть чуть молоко. Если только мука и вода, то в муку по чуть чуть воду- жидкость вливать, и потихоньку перемешивать. Тем самым доведя тесто до нужной кондиции.
Если в муку воду - будут комки плавать
9 лет
назад
от
Игорча Ионов
▲
▼
0
голосов
Воду льют в муку. И хорошо вымешивают. Если тесто из категории жидких "на глаз" - начала берут минимальное "примерно", а потом добавляют если надо еще. Жидкое тесто очень рекомендую бить миксером или в бледере - вилкой (венчиком) трудновато, хотя я и вилкой справляюсь. если надо.
9 лет
назад
от
Акжемис Анесова
▲
▼
0
голосов
Вы про какое тесто? Если про жидкое типа как для блинов - то сначала заводят полужидкое тесто (соль, сахар, яйцо, вода, молоко, разрыхлитель, мука) использовав лишь половину необходимой жидкости, вымешивают тесто до исчезновения комочков, а потом разбавляют оставшейся частью молока или воды.
Тесто других видов (пресное, дрожевое) можно замешивать в любом порядке, кому как нравится, можно жидкость лить в муку, я же наоборот, размешиваю соль, сахар, яйцо и др необходимые ингридиенты в воде а потом добавляют муку. Важно лишь это тесто хорошо вымесить руками на столе, а потом дать отдохнуть. Для пресного теста достаточно пол часа- час, и всего пару раз помесить. А дрожжевое - несколько часов, в зависимости от активности дрожжей. Но подняться должно не мене 3 раз.
9 лет
назад
от
Денис Москвичев
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое ризотто по сути?
2 года
назад
от
наталья
1
ответ
Классный ли набор для аппетитной трапезы? Как смотрится со стороны?
3 года
назад
от
Ксюшенька**
1
ответ
Почему в овощной палатке личи дороже на 200 р нежели в атаке? ! Это наценка частника за логистику?
3 года
назад
от
Daha Smirnova