Готовка в посуде с керам. покрытием, объясните

как известно в такой посуде нельзя допускать резкого перепада температуры. И вот я готовлю что-то в такой кастрюльке, тушу овощи с мясом, потом нужно добавить воды туда, так нельзя комнатной температуры добавить? нужно заране согреть?
9 лет назад от Вера Вагре

2 Ответа



0 голосов
Добавлейте небольшими порциями - и все будет нормално
А вобще - не ведитесь на эти рекламные посылы, и заведите себе нормальную посуду из чугуна и нержавейки
9 лет назад от SMZ
0 голосов
Имется в виду, что резкий перепад температура приведет к растрескиванию керамики. Но это когда например кипит масло, и Вы сковороду под холодный кран. Если кипит вода (мясо тушится) и Вы доливаете, это не сильный перепад, и ничего страшного.
9 лет назад от Андрей Каменский

Связанные вопросы