Как заваривать шиповник?

9 лет назад от Шурова Валерия

2 Ответа



0 голосов
Я просто мою сухие ягоды шиповника, закладываю их в термос, добавляю 1 чайную ложку сахара (по желанию, просто я люблю сладкий) и заливаю горячей водой- не кипятком, он убьет все витамины, а водой, которая постояла минут 5 после кипения. Закрываю и через 8-10 часов пью.
9 лет назад от dfg df
0 голосов
Важно помнить о сохранении витаминов и дозах! Поэтому
ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан! )
залить горячей водой (0, 5 л) , температура которой должна быть не выше 60 градусов (! ) , это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
если это банка, укутать, поставить в теплое место
настаивать напиток в течение 12 часов.
9 лет назад от alchonok

Связанные вопросы