Все о еде
Войти
Регистрация
Как заваривать шиповник?
9 лет
назад
от
Шурова Валерия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я просто мою сухие ягоды шиповника, закладываю их в термос, добавляю 1 чайную ложку сахара (по желанию, просто я люблю сладкий) и заливаю горячей водой- не кипятком, он убьет все витамины, а водой, которая постояла минут 5 после кипения. Закрываю и через 8-10 часов пью.
9 лет
назад
от
dfg df
▲
▼
0
голосов
Важно помнить о сохранении витаминов и дозах! Поэтому
ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан! )
залить горячей водой (0, 5 л) , температура которой должна быть не выше 60 градусов (! ) , это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
если это банка, укутать, поставить в теплое место
настаивать напиток в течение 12 часов.
9 лет
назад
от
alchonok
Связанные вопросы
1
ответ
У кого есть миксеры, которые одновременно и как стационарные, и можно работать как ручными? Отзывы интересны.
5 лет
назад
от
Валерия Хрулькова
1
ответ
вопрос по брауни!
8 лет
назад
от
Лена Фролова
1
ответ
Очень нужен проверенный рецепт соленых огурцов
10 лет
назад
от
Ирина Моряева