Как приготовить рыбу в томате с овощами, чтоб косточки рыбы стали мягкими? Подскажите, плиз. Не получается.

13 лет назад от Tatiana

4 Ответа



0 голосов
лучше брать мелкую речную рыбу, но и щука пойдет. Нарезать тушку щуки кусками, уложить слоями: 1) лук, морковка, помидоры или пару ложек томата, посыпать чуть-чуть сахаром; 2) слой рыбы, посолить, поперчить; 3) слой лука-морковки-помидор, сахар; и так дале. Влить 2-3 ст. л. растительного масла, пару листиков лаврушки, перец горошком и поставить на плиту. Как только масса прогрется и начнет побулькивать, убавить огонь до минимума и тушить 4 часа, не меньше. Мешать не надо, крышкой накрывать обязательно. Вкусно и горячим и холодным. Вобще в оригинале надо делать из лука-морковки- помидор заливку и добавлять туда уксус, но я этого не люблю
13 лет назад от pasinkov77
0 голосов
Я рыбку когда жарю, делаю поперечные надрезики и мелкие косточки сами пережариваются. А в конце готовки уже, наверное, овощи добавлять.
13 лет назад от allEx
0 голосов
тут рыбку нужно выбирать правильную. Попробуйте аргентинку - очень мягко получается и вкусно!
13 лет назад от андрюха вэб
0 голосов
С щукой не сложно. Почистил, порезал кусками по 2-3см поперёк, отварил. Мясо сжимается, косточки вылизают как занозы наружу , повыдёргивал и делай дальше. Здесь главное не переварить , что бы не стала дребушкой , тогда в этой каше замучешся ковыряться.
13 лет назад от Светлана Паульс

Связанные вопросы