купила банку кабачковой икры и съела в одно лицо. удивила меня мука в составе. зачем? а вы любите кабачковую икорку?

9 лет назад от &&& ОЛЬЧИК &&&

1 ответ



0 голосов
для густоты но её по моему не много добавляют! Если уж и загущать кабачковую икру, то в самом конце. Насыпать порциями, непрерывно перемешивая и еще раз прогреть. И обязательно муку предварительно обжарить на сухой сковороде на светло коричневого цвета и ощутимого, но не горелого запаха орехов. Тогда, дейтсивтельно, будет некоторая пикантная нотка, приятный привкус в самой готовой икре. На 1 кг исходных кабачков достаточно 2 ст. л.
В домашнюю кабачковую икру я бы не стала добавлять муку, зачем? Если только она у Вас жидкая получается, а мука будет выполнять роль загустителя.
Но икра же долго варится, где-то часа два, если много жидкости, просто можно открыть крышку, тогда будет влага испаряться.
А если добавить муку, еще какой-нибудь получится клейстер.
9 лет назад от Мария

Связанные вопросы