Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецептик салата из печени. который сами пробывали
9 годов
назад
от
Анна Черкашина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для приготовления салата "Обжорка" понадобится:
печень (куриная, телячья, говяжья) - 450 г;
огурцы маринованные - 3-4 шт. ;
лук репчатый - 3 шт. ;
морковь - 3 шт. ;
горошек консервированный - 0, 5 банки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез (30%) - 200 г;
масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. л.
Печень (я использовала куриную) помыть.
Печень (я использовала куриную) помыть.
Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
Всыпать консервированный горошек (жидкость слить) .
Всыпать консервированный горошек (жидкость слить) . Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.
Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.
9 годов
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
. печень очень хорошо гармонирует со свежими овощами. болгарским перцем. огурцом. яйцом. ) . так же хороша с маринованным огурчиком и опять же с яйцом.
9 годов
назад
от
AYDAR+
▲
▼
0
голосов
Печень трески с консервированной кукурузой, с печени слить масло, размять вилкой и добавить консервированную кукурузу - все, очень люблю именно это сочетание.
9 годов
назад
от
Евгений Шкатов
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем обрезать "попки" у огурчиков перед маринованием? Мои мама и бабушка никогда так не делали и огугцы были отменными!
10 годов
назад
от
Татьяна СОРОКИНА
1
ответ
Как убрать горечь соды в тесте?
5 годов
назад
от
Маша Афонина
1
ответ
Правда, что дорадо кормят свиным дерьмом?
2 годов
назад
от
Вячеслав Сидоров