Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать кляр для куринной голени (как в пицце мии)
13 лет
назад
от
s l
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кляр.
Взбить вилкой 2 яйца, добавить муки 2 ст ложки (с горкой) , сливки или молоко. Посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи. Выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
Кляр должен иметь консистенцию сметаны.
Голень помыть, немного просушить. Зелень нашинковать. Сливочное масло и сыр порезать на небольшие ломтики.
Сделать глубокие разрезы в голени с двух сторон (аккуратно, чтобы не повредить кожицу) . Получаются два кармашка.
В кармашки, с одной стороны положить кусочек сыра, а с другой стороны - кусочек сливочного масла.
Рубленную зелень положить в один из кармашков. Голень пропитать в кляре, затем обмакнуть в муку и опять опустить в кляр. Затем голень выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Через несколько минут накрыть сковороду крышкой и в течение 25 минут довести голень до готовности .
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Анютка Д
Связанные вопросы
1
ответ
Бюджетный пикник, что взять из еды?
8 лет
назад
от
Наталья Данвальд
1
ответ
Вопрос для людей с професией: "Повар"
9 лет
назад
от
Дорожко Дарья
3
ответа
Какие у вас любимые овощи и что из них любите готовить?
8 лет
назад
от
Катюшка Титова