Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, плиз, рецепт тирамису как в ресторане
Перечитала сотню, несколько пробовала приготовить, но получается не совсем то
9 лет
назад
от
Марина Крупникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сыр можно изготовить самому, но нужны 33% сливки литр или полтора и ложка лимонного сока для створаживания. сливки подогреть но не кипятить и влить ложку лимонного сока столовую или чайную особого значения не имет и когда все свернется все перемешать и откинуть это добро на марлю из 4-5 слоев.
9 лет
назад
от
Петра Фисас
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: Сыр маскарадное 500 г Ликер кофейный 2 столовые ложки Кофе свежесваренный 250 мл Сахарная пудра 2 столовые ложки Печенье савоярди 250 г Шоколад тертый 1. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером. 2. Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1, 25 л) или шесть креманок (250 мл) . Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять. 3. Оставшеся печенье обмакнуть в кофе и выложить на крем. Остатки маскарпоне выложить на печенье и разровнять. 4. Накрыть пленкой и убрать тирамису в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать тертым шоколадом перед подачей.
9 лет
назад
от
irina-9
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите интересные начинки для фаршировки кальмаров? Возможно с использованием креветок.
12 лет
назад
от
Димка
3
ответа
Замариновать свининку на шашлык-у пиве, У кокаколе, у покупном маринаде, у уксусе, у Ваш вариант
7 лет
назад
от
Антон Лукавый
3
ответа
кто занимался копчением выгодно или нет
7 лет
назад
от
Елена Шушканова