Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, плиз, рецепт тирамису как в ресторане
Перечитала сотню, несколько пробовала приготовить, но получается не совсем то
8 годов
назад
от
Марина Крупникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
сыр можно изготовить самому, но нужны 33% сливки литр или полтора и ложка лимонного сока для створаживания. сливки подогреть но не кипятить и влить ложку лимонного сока столовую или чайную особого значения не имет и когда все свернется все перемешать и откинуть это добро на марлю из 4-5 слоев.
8 годов
назад
от
Петра Фисас
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: Сыр маскарадное 500 г Ликер кофейный 2 столовые ложки Кофе свежесваренный 250 мл Сахарная пудра 2 столовые ложки Печенье савоярди 250 г Шоколад тертый 1. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером. 2. Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1, 25 л) или шесть креманок (250 мл) . Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять. 3. Оставшеся печенье обмакнуть в кофе и выложить на крем. Остатки маскарпоне выложить на печенье и разровнять. 4. Накрыть пленкой и убрать тирамису в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать тертым шоколадом перед подачей.
8 годов
назад
от
irina-9
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу приобрести усиленный трехдневный сухой паек с сгущенкой по ГОСТ-у. Где в Нижнем Новгороде можно купить его?
6 годов
назад
от
Татьяна Новопашина
2
ответов
какой рецепт написать ребенку в садик, чтобы там были витамины?
8 годов
назад
от
Никита Дегтяренко
1
ответ
Почему в прожилках сало? В настоящем сале должны быть прослойки или нет?
9 годов
назад
от
Лиза Елканова