Подскажите, плиз, рецепт тирамису как в ресторане

Перечитала сотню, несколько пробовала приготовить, но получается не совсем то
8 годов назад от Марина Крупникова

2 Ответы

0 голосов
сыр можно изготовить самому, но нужны 33% сливки литр или полтора и ложка лимонного сока для створаживания. сливки подогреть но не кипятить и влить ложку лимонного сока столовую или чайную особого значения не имет и когда все свернется все перемешать и откинуть это добро на марлю из 4-5 слоев.
8 годов назад от Петра Фисас
0 голосов
Ингредиенты: Сыр маскарадное 500 г Ликер кофейный 2 столовые ложки Кофе свежесваренный 250 мл Сахарная пудра 2 столовые ложки Печенье савоярди 250 г Шоколад тертый 1. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером. 2. Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1, 25 л) или шесть креманок (250 мл) . Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять. 3. Оставшеся печенье обмакнуть в кофе и выложить на крем. Остатки маскарпоне выложить на печенье и разровнять. 4. Накрыть пленкой и убрать тирамису в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать тертым шоколадом перед подачей.
8 годов назад от irina-9

Связанные вопросы