Как посолить селедку дома? Наловили селедки в Волге, а как е посолить не знаем. Подскажите?

9 лет назад от Юсик Токарева

4 Ответа



0 голосов
Натирашь солью и ложишь друг на друга рыбины в таз или кадушку. Сверху засыпаешь еще солью и закрываешь крышкой мньшего диаметра чем емкость с рыбой. Сверху на крышку ложишь гнет. Три-четыре дня и готово.
9 лет назад от костя копин
0 голосов
Самый простой способ, берете целую селедку и засыпаете солью (средне немного и не мало) . Если нет посуды, ложите в обыкновенный пакет и ставите в холодильник. Через 12 часов пробуете перышко, если соленое вымачиваете в воде, периодически меня воду. ВОТ И ВСЕ!
9 лет назад от durdygul_98.tm
0 голосов
Её заморозить на неделю нужно, иначе опасно заразиться паразитами. Потом готовите рассол из расчета 2 ст л соли на 1 л воды, любые пряности по вкусу, в 3 л банку селедку с головой сколько войдет, оставить дней на 5 в прохладном месте.
А можно кусками порезать и засыпать солью из расчета 2 ст л на 1 кг рыбы.
9 лет назад от Татьяна
0 голосов
берем уксус, соль, лавровый листочок, лук, кусочками режем, 2 столовых ложки на 0, 5 литра уксуса, перемешиваем с солью, соль на выбор, и лавровым листочком, потом туда 5 ложек подсолношного масла, все это на 0, 5 литров кусочков рыбы, и в холодильник на 2 недели, вкуснотище.
9 лет назад от Honey

Связанные вопросы