кто готовил слоеные языки? как их готовить? чем смазывать противень?

где то слышала что тесто нужно тыкать вилкой и мазать яйцом потом сахаром сыпать, мне кажется там от яйца омлет получится? ) не разу ничего не готовила из слоеного теста, вот хочу попробовать
9 лет назад от Ирина Иванова

2 Ответа



0 голосов
Не знаю, как сейчас, а раньше слоеные языки вырубали овальной зубчатой вырубкой, потом, как пишет Светлая. Темная. Накалывать желательно большие пласты теста, для торта, например, чтобы они поднимались боле равномерно, языки не накалывали.
9 лет назад от Нина Латушко
0 голосов
Возьмите готовое слоеное тесто, дайте размерзнуться, раскатайте, нарежьте, смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте сахаром и выпекайте. Я никогда слоеное тесто не наказываю, потому что моим нравиться, как оно разбухает и слоится. если наколоть, может не так высоко подняться. хитрости никакой. Противень я не смазываю, чуть мукой присыпаю. Вобще, готовое слоеное тесто - такая палочка-выручалочка! Дома у меня не переводится, хотя готовить умею, люблю, тесто делаю сама любое на ура.
9 лет назад от Великая Школота

Связанные вопросы