Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил в азиатском WOK? В чём его особенность, отличие от полукруглого казана? Стоит ли покупать, если есть казан?
9 лет
назад
от
Людмила Васильева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вок предназначен для очень быстрой обжарки на сильном огне+постоянно встряхивать еду для равномерности прожарки.
казан боле практичная штука он подходит и для того же что вок и для боле длительного приготовления, томления-например плова, утки.
как то так.
9 лет
назад
от
ЕЛЕНА ПОРЕЧНАЯ
▲
▼
0
голосов
Да ни в чём. Просто с круглым дном посуда позволяет создать толстый слой масла из небольшого количества. Если дно сферическое нет разницы как называется посуда. В одной части света так в другой иначе. Единственное - казан может быть потолще и медленней прогреваться.
9 лет
назад
от
Марина Анатольевна
Связанные вопросы
1
ответ
С какой несладкой начинкой можно приготовить дрожжевой пирог? Ваши варианты и Рецепты
6 лет
назад
от
Ирина Свиридова
1
ответ
Как у вас идёт подготовка к Новому Году, в плане приготовления новогодних блюд?
7 лет
назад
от
влада печуркина
4
ответа
Человеческий организм изначально не был расчитан на мясо. Разве не так?
10 лет
назад
от
Николай Темкин