Молоко из магазина кипятить или нет?

Я для ребенка 5 лет покупаю молоко 2, 5% и 3, 2% жирности и предварительно его кипячу. Когда можно давать обычное некипяченое молоко?
9 лет назад от тамаринда

3 Ответа



0 голосов
Молоко в упаковках уже обработано на молокозаводе . Молоко разливное не важно где куплено у соседки, из бочки, на рынке из бидона даже взрослым без кипячения опасно пить.
9 лет назад от Анна Иванова
0 голосов
Не кипятить, но с умом. При кипячении погибают все микрорганизмы - и полезные, и вредные. Но, если у вас молоко парное, из-под коровы, или из пакета, то лучше прокипятить, здесь по правилу - "из двух зол выбирай меньше". Если вы берете молоко в тетрапаке, то кипятить не нужно. Для детей выбирайте лучше ультрапастеризованное молоко, при ультрапастеризации сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Его можно сразу наливать в чашку и пить.
9 лет назад от Аннушка
0 голосов
Существует три типа обработки молока: ультрапастеризация, пастеризация и стерилизация. При стерилизации молоко нагревают до 100 градусов и выдерживают до 1 часа, вредные бактерии при этом убиваются, так же как и большинство полезных витаминов и микроэлементов. При пастеризации нагревают до 72-75 градусов и выдерживают 2-3 минуты, большую часть полезных веществ удается сохранить, но и не все вредные бактерии убиваются, поэтому такое молоко может быстро скисать. При ультрапастеризации молоко нагревают до 137 градусов на 4 секунды, эта технология позволяет убить все вредные микробы и сохранить максимально количество полезных веществ. Как Вы понимаете, все это - кипячение. Поэтому молоко, обработанное одной из этих трех технологий, кипячения не требует. Кипятить стоит только молоко из-под коровы.
9 лет назад от Лана Ильяная

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Светлана Дюкова
1 ответ
9 лет назад от Антошка