Где можно узнать хороший рецепт хачпури?

9 лет назад от Greta Monteskuy

3 Ответа



0 голосов
мука, соль, кефир- до получения мягкого теста. Натереть рассольный сыр для начинки.
Раскатывать круги теста по диаметру сковороды, начинка, 2 пласт, защипнуть края.
Печь на сухой сковороде, готовые смазать маслом.
В духовке- тоже пресное тесто, но с добавлением дрожжей
9 лет назад от Елена Логвинова
0 голосов
Пчелушка! !

Так ведь на мацони хачапури традиционные делаются, а аджарские можно и на молоке и на воде. )
]
abugaisky. livejournal. com/4946. html

А вот
abugaisky. livejournal. com/74277. html

Я как раз вчера делал, вот только на мой вкус - одной хачапурины вполне хватает, чтобы наесться, больше уже ничего не лезет, ни салаты, ни закуски . ) Ну это на Ваш вкус и количество гостей . )

Приятного аппетита!
9 лет назад от Марат Мангалимов
0 голосов
Хачапури по-Аджарски! Ингредиенты (для 1 кг теста) : - 600 г пшеничной муки - 400 мл молока - 12 г сухих дрожжей - 1 ст. л. подсолнечного масла - 1 яйцо - 1 ч. л. сахара - 1, 5 ч. л. соли Для одного хачапури : - 200 г дрожжевого теста - 180 г сыра сулугуни - 3 яйца - 20 г сливочного масла Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто. 2. Раскатать из куска теста лепешку 3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. 4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. 5. Смазать тесто яйцом 6. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. 7. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. 8. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову. 9. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) 10. Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердет и все будет испорчено. 11. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
9 лет назад от Bagira

Связанные вопросы