Все о еде
Войти
Регистрация
Где можно узнать хороший рецепт хачпури?
9 лет
назад
от
Greta Monteskuy
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мука, соль, кефир- до получения мягкого теста. Натереть рассольный сыр для начинки.
Раскатывать круги теста по диаметру сковороды, начинка, 2 пласт, защипнуть края.
Печь на сухой сковороде, готовые смазать маслом.
В духовке- тоже пресное тесто, но с добавлением дрожжей
9 лет
назад
от
Елена Логвинова
▲
▼
0
голосов
Пчелушка! !
Так ведь на мацони хачапури традиционные делаются, а аджарские можно и на молоке и на воде. )
]
abugaisky. livejournal. com/4946. html
А вот
abugaisky. livejournal. com/74277. html
Я как раз вчера делал, вот только на мой вкус - одной хачапурины вполне хватает, чтобы наесться, больше уже ничего не лезет, ни салаты, ни закуски . ) Ну это на Ваш вкус и количество гостей . )
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Марат Мангалимов
▲
▼
0
голосов
Хачапури по-Аджарски! Ингредиенты (для 1 кг теста) : - 600 г пшеничной муки - 400 мл молока - 12 г сухих дрожжей - 1 ст. л. подсолнечного масла - 1 яйцо - 1 ч. л. сахара - 1, 5 ч. л. соли Для одного хачапури : - 200 г дрожжевого теста - 180 г сыра сулугуни - 3 яйца - 20 г сливочного масла Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто. 2. Раскатать из куска теста лепешку 3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. 4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. 5. Смазать тесто яйцом 6. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. 7. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. 8. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову. 9. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) 10. Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердет и все будет испорчено. 11. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
9 лет
назад
от
Bagira
Связанные вопросы
2
ответа
Что из продуктов дает чувство сытости?
4 года
назад
от
Э.С.
3
ответа
Какую марку масла вы чаще всего используете
1 год
назад
от
AliceSchuste
2
ответа
чёт у американцев мода началась -готовить еду, и в морозильник! посоветуйте, плзз, ? макароны по флотски не предлагать!
12 лет
назад
от
Анна Пронина