Кто умет делать кофейные напитки. Дайте рецептурную раскладку сливочного мокко, плиз. ссылки из инета не кидать.

9 лет назад от lunatik

2 Ответа



0 голосов
Сначала налейте в чашку шоколадный сироп, а затем сварите в не же эспрессо — так шоколад лучше растворится и не останется на дне напитка. Влейте в получившийся напиток вспененное молоко (технология вспенивания такая же как и в капучино) , покройте шапкой взбитых сливок (из сифона для взбитых сливок или балончика со взбитыми сливками) , украсьте тертым шоколадом или шоколадным топпингом и наслаждайтесь . Подробне:
9 лет назад от алексей гришин
0 голосов
Мокко получается не горячий потому - сливки и сироп, которые добавляются в него, холодные.

Из-под сливок не должен виднеться кофе, чтобы не разливался напиток!

Для кофе:

4 ч. л. кофе арабика (свежемолотого! Не растворимого! )

На 200 мл. воды;

1 ч. л. (коричневого я кладу) сахара,

+3 ломтика шоколада 90% или шоколадный сироп 1 ст. л. ;

+ 1/4 ст. сливок 33%,

+ специи по желанию:

-корица - 1/3 ч. л.

-гвоздика - 2 цветочка;

-мускатный орех 1/3 ч. л.

-чили перец - 1/4 ч. л.

-бадьян - 1 звездочка (если не любите можно не класть! ) .

В чашку или шоколадный сироп (если есть) или топим 3 кусочка шоколада со сливками в турочке в микро. доводим до состояния ганаша. (следите, чтобы ручка у турочки не была деревянной! ) , затем в ней же сварите кофе так шоколад лучше растворится и не останется на дне напитка.

В кофе +молоко, а чтобы пена получилась идеальной, температура молока, которое мы берем для взбивания должна быть +4°С. Лучше брать пастеризованное, а не домашне молоко, 2, 5-3, 5% жирности.

Дале покройте шапкой взбитых сливок (из балончика ) , можно самой взбить. В морозилку кидаем миску металлическую и венчики. минут на 5. Достаем, взбиваем сливки с закрепителем и под конец всыпаем пудру (аккуратно не переборщите с сахаром и пудрой: -) , украшаем шоколадом измельченным!

Приятного аппетита!
9 лет назад от Маша Рабеева

Связанные вопросы