Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое пекарский порошок и чем его можно заменить?
13 лет
назад
от
Карина
4 Ответа
▲
▼
+1
голос
Пекарский порошок - разрыхлитель для пресного теста. Он заменяет соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Для простоты применения кондитеры смешали соду и лимоннуюю кислоту (5:3) и назвали пекарским порошком
13 лет
назад
от
Алла Романенко
▲
▼
0
голосов
по сути пекарский порошок это разрыхлитель. не думаю что его чем-то можно заменить. если в рецепте перец фаршированный, то чем вы намереваетесь заменить перец? рецепт есть рецепт!
13 лет
назад
от
z1990q
▲
▼
0
голосов
Пекарский порошок (иначе "порошок для печенья", baking powder и т. д. ) - это разрыхлитель теста, придающий ему воздушность в результате химической реакции щелочи и кислоты. Продается практически в отделах специй в любом супермаркете и на любом рынке в маленьких пакетиках. Подмешивать его надо обязательно в муку, никогда - к жидкостям. А то он потеряет свои свойства. Заменить можно пищевой содой с лимонной кислотой (либо уксусом нейтрального вкуса, либо лимонным соком) . Кстати, некоторые пекарские порошки в оригинале и состоят из смеси обычной соды с лимонной кислотой, а некоторые сделаны на основе аммония.
13 лет
назад
от
Ангел
▲
▼
0
голосов
Пекарский порошок - это сода с лимонной кислотой. Вполне можно заменить содой с уксусом ( погасить) .
13 лет
назад
от
Роман О
Связанные вопросы
1
ответ
Почему зефир получился недостаточно "пружинистый" и слегка липкий? Недостаточно желатина? "Не тот" рецепт?
6 лет
назад
от
Светлана Золотоноша
2
ответа
а вы помните такую советскую закуску, копченую треску, г/к разделать на мелкие кусочки и смешать с майонезом весна
8 лет
назад
от
Кот Ёшкин
3
ответа
Дайте пожалуйста рецепт по приготовление эклеров (только кратко) !
11 лет
назад
от
Белое Наваждение