Все о еде
Войти
Регистрация
короче хочу закрыть помидоры и огурцы кто какие рецепты знает
9 лет
назад
от
катенька иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
21 век-все в продается. Консервация-это прошлый век.
И вкусне и проще и полезне-солить помидоры. Да, если тепло-то надо собирать плесень.
Но солить, 2 не совсем полных стакана соли на 10 л. воды-просто. Помидоры очень вкусные.
9 лет
назад
от
с фып
▲
▼
0
голосов
Я делаю только помидоры в собственном соку. Они у меня получаются и всем, кого угощаю, нравятся. Помидоры покупаю мелкие (типа чери или мелких дамских пальчиков) и крупные, зрелые для сока. Банки стерилизую. Крупные помидоры мою и с помощью соковыжималки получаю сок. Добавляю (на 3 литра сока) столовую ложку томатной пасты (для цвета) , сахар и соль по вкусу. В эмалированной кастрюле сок довожу до кипения. Мелкие тщательно мою и в конце промываю теплой кипяченой водой. На 3/4 заполняю банки помидорами. Заливаю горячим соком, накрываю (но не закрываю) закручивающимися крышками и ставлю в большую кастрюлю для дальнейшей стерилизации. После закипания, банки надо стерилизовать минут 20. Затем аккуратно достать и плотно закрутить крышки. Все. Для успокоения можно их через часик перевернуть и поставить вверх тормашками. Если крышка хорошо, герметично закручена, то ничего оттуда не вытечет. Такие помидоры у меня не портятся и хранятся просто в тумбочке на кухне. Холодильник не нужен
9 лет
назад
от
Марина Ник
Связанные вопросы
3
ответа
как сделать торт шоколадный, чтоб прям шоколадный, шоколадный?
12 лет
назад
от
Крис Эйфория!!
1
ответ
как приготовить манку?
10 лет
назад
от
Sofia Moreva
4
ответа
кусок говядины (не очень хороший, с жилками) как приготовить вкусно?
12 лет
назад
от
Артем Логинов