Все о еде
Войти
Регистрация
расскажите о пользе чеснока.
9 лет
назад
от
Михаил Поляков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну при простуде помогает, от заражения ЗППП иногда помогает ) . Остальное не боле чем миф - съесть такое количество чеснока, чтоб набраться витаминов - перебор. Разве от смерти при цинге спасёт.
9 лет
назад
от
Фусь-фусина территория
▲
▼
0
голосов
Чеснок – это очень полезный продукт, который благоприятно влияет на весь человеческий организм. Он оказывает помощь и нервной системе человека из-за большого содержания в нём витамина В1 (медики называют его тиамин) . Тиамин или витамин В1 – это некое вещество, без которого нервная система не может нормально функционировать. В1 так важен потому, что он обеспечивает все энергетические процессы в клетках организма и участвует в процессе переработки глюкозы. Тиамин очень восприимчив к свету и воздействию высоких температур. Эти два явления способны его разрушить. Чтобы в организм попадало как можно больше количество витамином и полезных веществ, которые находятся в чесноке, то его просто необходимо употреблять в сыром виде. Каждому с детства известно, что когда появляется ощущение слабости от простуды, то первым делом нужно съесть зубчик чеснока. Это отличная помощь и профилактика при лечении острых респираторных вирусных инфекций. В этом продукте присутствуют вещества, которые эффективно уничтожают вирусы и бактерии: фитонциды; растительные агенты; эфирные масла. Стоит обратить внимание на то, что чеснок способен активно бороться с различными кишечными инфекциями. Это очень действенный метод может нейтрализовать негативное воздействие на организм в случае, например, выпитой неочищенной воды или употребления несвежей, некачественной пищи. Источник: 2014 © menportal. info
9 лет
назад
от
Ирис _
▲
▼
0
голосов
Скажу не как кулинар, а как начинающий медработник: летучие фитонциды отлично профилактируют простудные заболевания (не путать с вирусными! ) . Среди натуропатов также есть мнение, что чеснок разжижает кровь. Широко применяется также при борьбе с гельминтами (это, пардон, глисты)
9 лет
назад
от
Леонид Мамзиков
Связанные вопросы
1
ответ
Консервируем зелёные помидоры Подскажите проверенный рецепт как консервировать зелёные фаршированные помидоры!
10 лет
назад
от
Парень Скрытый
2
ответа
Как првельно пожарить Макрурус и чтобы он не развалился. Можно ли его солить?
12 лет
назад
от
Ксения Коршунова
1
ответ
Содержание белка в курице после жарки
3 года
назад
от
сергей марченко