Можно ли стерилизовать консервацию в микроволновке, а не в кастрюле, а потом закатывать?

9 лет назад от ~Lady Mary~

1 ответ



0 голосов
Можно, но результат не стабильный, нужно "руку набить". При первой попытке ставьте банки (без крышек) на несколько минут на максимум. пощупайте банку сверху/снизу - она должна быть вся хорошо прогрета, быть очень горячей. если надо поставить ещё на несколько минут. Я когда закатывала кабачковый салат ставила две литровые банки в микроволновку на 10 мин на макс. мощность, у меня микроволновка не очень мощная. Время пришлось определять методом тыка . но главное всё стоит! Таким образом стерилизую только салаты и т. п, а маринады, компоты, варенья, соус. накладываю в пропаренные банки горячим, закатываю, переворачиваю, укутываю. так они и остывают в течении суток по ходу стерилизуясь в собственной температуре. Удачи . )
9 лет назад от Бота Абсатова

Связанные вопросы