Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли стерилизовать консервацию в микроволновке, а не в кастрюле, а потом закатывать?
9 лет
назад
от
~Lady Mary~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно, но результат не стабильный, нужно "руку набить". При первой попытке ставьте банки (без крышек) на несколько минут на максимум. пощупайте банку сверху/снизу - она должна быть вся хорошо прогрета, быть очень горячей. если надо поставить ещё на несколько минут. Я когда закатывала кабачковый салат ставила две литровые банки в микроволновку на 10 мин на макс. мощность, у меня микроволновка не очень мощная. Время пришлось определять методом тыка . но главное всё стоит! Таким образом стерилизую только салаты и т. п, а маринады, компоты, варенья, соус. накладываю в пропаренные банки горячим, закатываю, переворачиваю, укутываю. так они и остывают в течении суток по ходу стерилизуясь в собственной температуре. Удачи . )
9 лет
назад
от
Бота Абсатова
Связанные вопросы
2
ответа
а после приготовления салата его нужно греть? а каким маслом поливать сливочным или растительным? а солить сразу или каж
12 лет
назад
от
Услада Истомина
1
ответ
Как полюбить пить сахар без чая?
7 лет
назад
от
Елена Князева (Сиппель)
2
ответа
Нравятся любые варенья и джемы, где присутствовали Грецкие Орехи. Как самим точно приготовить сие? Опишите подробне. )
12 лет
назад
от
Srakotronos