Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли стерилизовать консервацию в микроволновке, а не в кастрюле, а потом закатывать?
9 лет
назад
от
~Lady Mary~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно, но результат не стабильный, нужно "руку набить". При первой попытке ставьте банки (без крышек) на несколько минут на максимум. пощупайте банку сверху/снизу - она должна быть вся хорошо прогрета, быть очень горячей. если надо поставить ещё на несколько минут. Я когда закатывала кабачковый салат ставила две литровые банки в микроволновку на 10 мин на макс. мощность, у меня микроволновка не очень мощная. Время пришлось определять методом тыка . но главное всё стоит! Таким образом стерилизую только салаты и т. п, а маринады, компоты, варенья, соус. накладываю в пропаренные банки горячим, закатываю, переворачиваю, укутываю. так они и остывают в течении суток по ходу стерилизуясь в собственной температуре. Удачи . )
9 лет
назад
от
Бота Абсатова
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста дайте рецепт торта Рыжик на меде но чтоб был не резиновый а воздушный и нежный!
11 лет
назад
от
Услада Истомина
3
ответа
Чем вреден глутамат, который добавляют в еду?
8 лет
назад
от
АРСЕН АЛОЯН
1
ответ
Для чего нужно кунжутное масло, можно ли на нём картошку пожарить?
6 лет
назад
от
akbar zolotoi