хочу приготовить фаршированные кальмары! подскажите рецепты пожалуйста!

13 лет назад от Оксана

6 Ответов



0 голосов
очищаешь, кидаешь в кипяток, варишь слегка (до закипания) внутрь рис морковь лучок грибы (пережареное) заколачиваешь, и зубочисткой закалываешь чтобы не высыпалось
13 лет назад от Виктория Гладкова
0 голосов
кальмары - 6 шт,
 рис - 0, 5-0, 75 стакана,
 лук репчатый - 1 шт,
 морковь - 1-2 шт,
 кукуруза - 0, 5 баночки,
 шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные) ,
 зелень,
 соль,
 перец
для соуса бешамель
 молоко - 0, 5 л,
 масло сливочное - 3 ст. л,
 мука - 3 ст. л,
 соль
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
 Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
 Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
 Морковь очистить и порезать кубиками.
 Лук мелко порезать.
 Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
 В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
 В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
13 лет назад от lis
0 голосов
Кальмары фаршированные
 
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
 
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, лимона
 
Начинки:
• 80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
• 4 вареных перепелиных яйца с зеленью и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
• 100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г тертого сыра
• 150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
• 100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
• 100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
 
Соусы:
• мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
• сметана 100 г с горчицей
 
Фильмы кальмары фаршированные
 
 
 
Фото
13 лет назад от Oksana Dudina
0 голосов
Фаршированные кальмары
Кальмары – 2 тушки Фарш ассорти – 200 г Лук – 1 шт. (большой) Зелень – 1/2 пучка Рис – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Соль, специи – по вкусу
Кальмары моем, заливаем кипятком и выдерживаем их 5 минут. Фарш обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле 5 минут. Параллельно привариваем рис до полуготовности. Через 5 минут в фарш добавляем промытый рис и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Жарим еще 3 минут. С кальмаров снимаем пленку, промываем, начиняем подготовленным фаршем и укладываем в сотейник. Поливаем кальмары сметаной и ставим их в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. Все — блюдо готово! Подаем к столу в теплом виде.
Еще рецептик По такому же рецепту можно приготовить кальмары с гречневой начинкой, включив в ингредиенты еще и сладкий перец. Блюдо приобретет не мене приятный вкус и понравится вашим домочадцам.
13 лет назад от Елена Смирнова
0 голосов
Начинка: отварить рис, замариновать филе красной рыбы в соевом соусе, соли, перце и лимонном соке, где-то часа 2, обжарить на сковородке до готовности. Перемешать рис, рыбу и красную икру. Можно добавить майонез. И этой смесью заправить отварные тушки кальмаров. Кол-во не пишу, т. к. все делаю по вкусу.
13 лет назад от saxamen
0 голосов
Жареные фаршированные кальмары Для рецепта вам потребуется:

помидор (большие, спелые, нарезанные) - 2 шт.
 салат фризе (крупно нарезанный) - 5 шт.
 каперсы - 2 ч. л.
 оливковое масло - 2. 5 ст. л.
 лайм сок и цедра - 1 шт.
 соль, черный перец - по вкусу
 кальмары (разрезанные на 8 частей) - 220г.

Разогреть гриль до средней температуры.
 
В средней миске смешать помидоры, салат фризе и каперсы. В небольшой миске взбить 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лайма, соль и перец. Полить приготовленной массой смесь помидоров и каперсов.
 
Начинить 1 столовой ложкой смеси каждого кальмара. Полить оставшимся оливковым маслом каждого кальмара.
 
Обжаривать кальмаров на гриле в течение 5 до 7 минут, часто поворачивая. Дать кальмарам немного остыть и подавать.
13 лет назад от Азербайджанец

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Карл Иванов
1 ответ
3 года назад от Влад Мескалинов