Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из терна?
Очень много терна и не знаю никаких рецептов, что можно из него сделать? Принимаю все рецепты и сладкие и соленые. Кому не трудно.
9 лет
назад
от
Лиза Кетова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
варенье -1 кг терна, 1 кг сахара, 250 мл чистой воды
30 минут·10 порций
_
Чтобы приготовить вино по этому рецепту на 2 кг терна берут 1 кг сахара и 2, 5 л воды. Для домашнего вина из терна собирают только зрелые ягоды, иначе сок будет очень кислым. Ягоды вместе с косточками заливают горячим сиропом и ставят на брожение. После брожения перемешивают, дают отстояться 3-4 дня и процеживают. Затем готовое вино из терна разливают по бутылкам и ставят в прохладное и темное место. сахарный сироп. Для этого в емкости смешивают сахар и воду, дале смесь ставят на медленный огонь и начинают варить. В процессе варения будет появляться белая пена, которою следует периодически снимать. Сахарный сироп считается приготовленным, когда белая пена больше не появляется на поверхности. Тогда смесь снимают с огня и дают ей остыть.
9 лет
назад
от
Max Nobel
▲
▼
0
голосов
шикарная наливка - свари ягоды с небольшим количеством сахара и воды - потом сироп залей водкой
также мытые и обсушенные можно кулёчками заморозить на зимние кисели и компоты - прекрасно сохраняют форму
так же можно мякоть проварить со специями - соус к мясу
9 лет
назад
от
Александра Гринёва
Связанные вопросы
3
ответа
Если горчицы выдавить из тюбика в бульон для заливного из курицы, нормально будет, не испортит ?
3 года
назад
от
Полиночка Ершова
1
ответ
для чего при засолке селедки надо добавлять гвоздику? читала в инете рецепты в многих указана гвоздика в рассол
9 лет
назад
от
андрей иванов
2
ответа
Пища которая приготовлена руками или как брезгливые люди относятся к японской кухне?
10 лет
назад
от
~КАТЯ~