Подскажите пожалуйста рецепт ТОРТА Сникерса, проверенный вами, очень хочу порадовать своего молодого человека

9 лет назад от t-kiseleva7

1 ответ



0 голосов
Я пользуюсь таким рецептом.

Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
Сахар (тесто) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (тесто) — 1 стак.
Молоко сгущенное (вареное; крем) — 500 мл
Масло сливочное (крем) — 200 г
Арахис (крем) — 200-300 г
Крекер (сливочный; крем) — 200 г
Соль - щепотка
Шоколад - 200 г.
Молоко - 6 ст. л.

Отделить белки от желтков. Белки взбивать с солью 2-3 минуты.
Затем постепенно добавля сахар, взбивать еще 5 минут.
Добавить желтки и снова взбить.
В яичную массу просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-45 мин. (в зависимости от вашей духовки, до сухой лучинки) .
 Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
Крекер поломать на кусочки.
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
Шоколад мелко нарезать, добавить 6 ложек молока и растопить на водяной бане.
Дать глазури немного остыть и покрыть ею торт.
9 лет назад от Аннет Счастная

Связанные вопросы