Все о еде
Войти
Регистрация
Очень хочеться сделать ОГОНЁК из баклажан . Подскажите , как это сделать.
13 лет
назад
от
анастасия мишнева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Баклажаны тхе
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры.
1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. жгучего красного перца, 50 г креветочного соуса, ч. л. семян кориандра
13 лет
назад
от
Александр Труш
▲
▼
0
голосов
Да пожалуйста
Ну, очень вкусный рецепт "ОГОНЬКА" nyam2 nyam2 nyam2 Уверена, что всем любителям остренького очень понравится, а если вы не такой уж любитель, просто добавляйте меньше чеснока и горького перца good
Фото
Ингридиенты:
3 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца красного
Заправка:
1 стакан молотого чеснока
2 шт. горького перца стручкового
1 стакан уксуса 9%
200 гр. меда
Приготовление:
Баклажаны помыть, шкурку не обрезать, порезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле
Перекрутить на мясорубке или в комбайне сладкий перец, горький перец, чеснок, добавить мед и уксус.
Банки простерилзовать, класть слоями баклажаны перемазывая заправкой.
Затем поставить банки в кастрюлю и еще простерелизовать 5-10 минут. Закатать или закрыть крышками. Готово!
Для тех, кто не знает, как стерилизовать - на дно большой кастрюли необходимо положить тканевую салфетку, поставить банки, прикрыть их стерилизованными крышками, наполнить кастрюлю водой так, что бы от края банки оставалось два пальца (4-5 см) .
13 лет
назад
от
Сергей Гусев
Связанные вопросы
1
ответ
В чём вы будете выпекать куличи и куличики? (форма, ёмкость)
1 год
назад
от
Milla Ikonnikova
2
ответа
где купить свежую кукурузу ? типа в упаковке, свежемороженную можно наверное найти. Бывает такое в магазинах ?
13 лет
назад
от
Юляська Александровна
1
ответ
Можно ли фаршировать китайские перцы , как болгарские?
1 год
назад
от
Amnezia