Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь научился делать яблочный уксус? поделитесь пож. рецептом
9 лет
назад
от
АНГЕЛ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мягкий фруктовый уксус
Во время консервирования часто собирается некоторое количество фруктовых отходов – кожура яблок и груш, семенная часть, обрезки надбитых плодов. Все это можно с пользой пустить в дело и приготовить замечательный фруктовый уксус, который в отличие от спиртового очень полезен.
Итак, прокипятите 5 л воды с 250 г сахара и влейте в бутыль. Добавьте 4 кг нарезанных фруктов, кожуры, обрезков. Закрытую посуду держите в теплом месте или на солнце три недели. Затем отцедите сок, влейте в бутыль. Горлышко завяжите марлей в 4 слоя. Поставьте в холодное место на два-три месяца. Когда закончится уксусное брожение, бытыль плотно закупорьте.
Этот уксус можно ароматизировать, настояв его на пряных растениях. Для этого годятся эстрагон (тархун) , базилик, майоран, ореган (душица) , розмарин, мелисса (как в свежем, так и в сухом виде) , а также лавровый лист, гвоздика, перец горошком, семена тмина и белой горчицы, лимонная и апельсиновая цедра. Состав пряностей можете подобрать по своему вкусу.
9 лет
назад
от
www nnn
Связанные вопросы
1
ответ
Натуральный и синтетический уксус – в чем отличие?
8 лет
назад
от
Наталья Дроздова
1
ответ
подойдет ли свиной окорок на беляши? не будет ли слишком жестковат
7 лет
назад
от
Заряд
1
ответ
Нужно ли термически обрабатывать крабовые палочки перед употреблением их в пищу?
1 год
назад
от
гульзида сергеева