Подскажите рецепт диетического торта? Чтобы желательно без яиц и сметаны.

12 лет назад от Виктор Сехин

2 Ответа



0 голосов
Шикарный диетический торт, вариантов много
Тесто для коржей:
1. Овсяные хлопья залить водой, дать набухнуть, добавить ягод или мелко порезанных фруктов, сухофруктов, орехов (можно и без них) , и, конечно же, сахарозаменителя. Выложить массу на пергаментную бумагу тонким слоем, испечь корж. Если его порезать на ромбики, получится печенье. А если испечь еще корж и промазать их кремом, будет торт.
2. Отдельно взбить белки и желтки 7 яиц. В конце взбивания белков добавьте сахарозаменитель.
4 ст. л. кукурузной муки смешать с 4 ст. л. картофельного крахмала, добавить в эту смесь желтки, ваниль, а потом осторожно вмешать белки. Осторожно переложить тесто в форум с пергаментной бумагой, смазанной маслом.
3. Просеять в миску картофельный крахмал (50 г) и гречневую муку (200 г) , специи (1 ч. л. имбиря, ч. л. корицы, ч. л. гвоздики, ч. л. мускатного ореха) и 1 ч. л. соды. Добавить 100 г. нарезанных сухофруктов, натертую цедру 1 лимона и все смешать. В другой миске растворить сахарозаменитель (по рецепту нужно 150 г. сахара) в обезжиренном молоке или яблочном соке (200 г) . Добавить 50 г раст. масла и сок из 2 лимонов. Соединить обе смеси и взбивать в течение минуты.
Крем:
1. Нулевой мягкий творог соединить с размоченным черносливом, сахарозаменителем, какао (кофе) и бананом. Все взбить в миксере.
2. Нулевой мягкий творог смешать с обезжиренным кефиром, любыми фруктами, размоченными сухофруктами, ягодой, можно добавить кофе, какао, ваниль – у кого какая фантазия. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, чуть подогреть до растворения желатина, смешать с творожно-кефирной массой. На 400 г массы идет около 2 ч. л. желатина (можно измерять в мерной кружке) . Этот крем застывает на коржах, получается типа «Птичьего молока».
3. Взбить яичные белки, в конце взбивания добавить в них заменитель сахара, сок лимона (чуть-чуть) . В массу можно также добавить пюре из фруктов или ягод.
4. Зефирный крем (рецепт см. ниже) .
Верх торта можно украсить:
Фруктами, ягодой, орехами, безе.
12 лет назад от Марина Рязанцева
0 голосов
Нежный легкий торт из йогуртового мусса с творожно-ягодной или фруктовой основой (без муки и масла) .

Что потребуется:
 
Йогурт 1 литр (любой фруктовый, ягодный)
Творог 400 гр.
Яйца 3-4 шт.
Сахар 0, 5-1 стакан
Ягоды, фрукты замороженные или консервированные 200-400 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Желатин 50 гр.
 
Сначала выпекаем творожную основу.
 
Замороженные ягоды или фрукты промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы они слегка разморозились и ушел лишний лед. Консервированные просто откинуть на дуршлаг.
 
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар взбить блендером (ножами) до однородной массы.
Фото
 
Получается жидкое творожное «тесто».
Если используем кислые ягоды-фрукты, то сахара в тесто кладем больше, если сладкие консервированные фрукты – меньше сахара. У меня здесь замороженная смородина (кислая) - 150 гр. сахара.
 
В форму выливаем небольшую часть теста, столько чтобы оно закрыло дно, выкладываем ягоды-фрукты
 
Фото
 
Заливаем оставшимся тестом.
 
Фото
 
Ставим в духовку на 30-40 мин при 190 град, когда подрумянится и серединка поднимется, вынимаем. Остывая она опустится, так и должно быть. Творожную основу полностью остудить.
 
Фото
 
Йогуртовый мусс.
 
Желатин залить 250 гр. теплой воды и оставить на 10-15 мин, за это время нужно будет пару раз размешать. Желатиновую «кашу» прогреть на огне помешивая до полного растворения желатина (не доводя до кипения) . Остудить смесь до комнатной температуры.
 
Йогурт соединить с желатиновой смесью и хорошенько взбить блендером (опять ножами) до пенной консистенции с пузырьками.
 
Форму чуть большего размера выложить пленкой.
Остывшую основу переворачиваем на пленку поджаренной стороной вниз, ягодами вверх.
 
При помощи пленки переносим основу в форму
 
Заливаем йогуртовой смесью.
 
Верх закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания (на ночь) .
 
Торт вынимаем из формы, освобождаем от пленки.
 
Готовый мусс имет пенный мелкопузырчатый вид.
 
Украшаем по желанию, здесь я просто посыпала порошком какао через ситечко. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и свежими фруктами-ягодами.
 
Йогуртовый мусс получается абсолютно не сладкий, нейтрального вкуса и контрастирует с ярким сладкими или кисло-сладким вкусом творожного коржа.
 
ТОРТ КЛЮКВА
Для бисквита понадобится:
3яйца
100гсахара
50г крахмала
1ч ложка разрыхлителя
100г муки
ванилин или ванильный сахар
шоколад горький По вкусу (у меня 25г)
Приготовление:
Яйца взбиваем до увеличения в объеме, затем потихоньку вводим сахар, непереставая взбивать. Муку, крахмал, разрыхлитель, просеваем, и так же постепенно вводим в яичную смесь. Вконце вручную добавляем порубленный шоколад, перемешиваем.
Духовка 160-180 градусов на 25-30 минут. Готовность определяем шпажкой.
Для начинки нам понадобится:
Сметана жирная 2-3столовых ложки
Творог нежный (т. е пастобразный) обезжиреный-500гр
Сахар добавляйте по вкусу-ориентир стакан 200г
Желатин 10г
Горсть клюквы (я использую мороженую)
70г горького шоколада крупно порубленого (или мелко поломаного mocking )
Клюква мороженая 250г
сахар по вкусу
Желатин 10г
Приготовление клюквенного желе
Замочить в небольшом колличестве воды или сока желатин. Колличество желатина определяйте сами. Обычно на упаковках написано какое колличество вводится в какой объем жидкости. Т. е у меня столовая ложка на три стакана жидкости.
Пропустить через что-нибудь клюкву Smile Что имется-блендер, мясорубка. А может у вас есть готовая перетертая клюква.
Я пробила блендером и протерла через сито, чтоб не было крупного жмыха. Добавить по вкусу сахар. ВВести распущеный желатин.
 
Из фольги сделать формочку, сответствующую диаметру вашего бисквита. Залить в него желе, поставить в холод.
Остуженый бисквит разделить пополам
Бисквит можно чем-нибудь пропитать.
Для творожного крема замочить желатин.
Взбить до растворения сахара, добавить творог
 
Распустить желатин, ввести в творожный крем (Я ) Всыпать порубленый шоколад
и горсть
12 лет назад от Юрий Вяжанский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Анютка Будникова
1 ответ
4 года назад от марина тихонова