как готовить плов?

9 лет назад от Андрей Кулагин

1 ответ



0 голосов
мясо - 500 гр, рис - 1 пол-литровая баночка, морковь - 2 шт, лук - 3 шт, чеснок - 3 шт, масло раст. - 1 стакан, кипяток - 1-литр.
Приготовление:
рис промыть хорошо до чистой воды. Накалить пловницу, налить масла, как оно нагрется кинуть кусочки мяса, хорошо-хорошо их обжарить, затем морковь, потом лук, затем рис, солим, перчим и наливаем 1 литр кипятка. Выравниваем рис, но ничего не перемешиваем. Как закипит укладываем чеснок, накрывам крышкой, убавляем огонь до минимума и ровно через 20 минут плов готов.
9 лет назад от Юлия Борисова

Связанные вопросы