Все о еде
Войти
Регистрация
шарлотка яблочная рецепт
9 лет
назад
от
Владимир
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, пакетик ванилина,
много яблок или ранеток, растительное масло для сковороды. Мелконарезанные яблоки залить тестом, в разогретую духовку 180 град примерно полчаса или смотрите как там зазолотится.
9 лет
назад
от
Шурале Айский
▲
▼
0
голосов
В первую очередь нужно подготовить яблоки. Лучше всего остановить свой выбор на зеленых кислых сортах. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрезать ножом часть с семенами, а затем каждую дольку резрезать еще пополам.
Теперь можно приступить к самому тесту. К яйцам добавить сахар и взбивать комбайном на самой большой скорости, пока масса не увеличится в объеме и не побелет. Тем временем растопить на небольшом огне сливочное масло. Не стоит заменять на маргарин или что-то другое.
Дале, не прекращая взбивания, добавить растопленное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. В самом конце добавить к яично-масляной массе и уже взбивать, снизив скорость комбайна. Чтобы тесто получилсоь эластичным и пышным, в конце добавить щепотку соли. Перемешать деревянной лопаточкой. Тесто получится довольно жидким, каким ему и положено быть.
В заране подготовленную форму (е обязательно смазать маслом) выложить яблоки, как черепицу. Можно еще посыпать сахаром, тогда получится карамельная шарлотка.
Сверху вылить тесто. Оно должно только едва-едва покрыть начинку. Именно такой и должна быть яблочная шарлотка. Поставить в духовку на 30 минут при 190 градусах. Уже в ней пирог будет источать невероятные ароматы, но и это еще не все. После приготовления шарлотку достать из духовки, остудить до состояния теплого. Это нужно, чтобы с ней было легче работать.
Приготовить еще одну форму, но боле широкую и с низкими бортами. Выстелить е пергаментой бумагой. Теперь можно освободить пирог от бортов формы и фольги. Затем накрыть формой с бумагой и осторожно перевернуть. Действовать нужно быстро и аккуратно. Очень важно не придавить нежный пирог, чтобы не испортить всю его прелесть.
Теперь его остается только посыпать толстым слоем сахарной пудры. Очень удобно для этого воспользоваться ситом. Затем поместить форму с шарлоткой еще раз в духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты. Вот и весь секрет!
Ингредиенты: 500-700 грамм зеленых яблок; 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазывания формы) ; 3 куриных яйца; 80 грамм пшеничной муки; 80 грамм сахарного песка; 1 чайная ложка разрыхлителя; Щепотка морской соли; 25 грамм сахарной пудры.
9 лет
назад
от
Солнышко Ясное
Связанные вопросы
1
ответ
МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЕЦ. ТРАДИЦИОННАЯ ЕДА В РОССИИ
4 года
назад
от
Павел Барздун
1
ответ
Сколько держать макароны в воде?
4 года
назад
от
никита доценко
3
ответа
какие блюда должны присутствовать на столе во время романтического ужина?
13 лет
назад
от
Лев Кутерьма