что такого вкусного можно приготовить с большим количеством мака? ДУХОВКИ НЕТ.

9 лет назад от Саша Маркелова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: сметана 1, 5 стакана молоко 75 г яичные белки 3 шт. сливки 3/4 стакана желатин 40 г сахар 6 ст. ложек курага 300 г мак 75 г сироп клюквенный 3 ст. ложки Способ приготовления: Замочите желатин и распустите на водяной бане. Молоко вскипятите с маком, охладите. Соедините сметану со сливками, введите желатин, мак с молоком и взбитые в крепкую пену белки с сахаром. Выложите подготовленную смесь в формочки, охладите до застудневания. Замочите курагу в холодной воде, затем процедите, залейте 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Измельчите курагу блендером и перемешайте с сиропом. Готовый маковый мусс выложите из формочек на блюдо и полейте абрикосовым соусом.
9 лет назад от Джинна Лололо
0 голосов
Торт "Муравейник"

 Печенье — 600 Грамм ("Топленое молоко")
 Сгущенка — 1 Штука (банка)
 Масло сливочное — 100 Грамм
 Сметана — 2 Ст. ложки
 Мак — По вкусу (орехи или шоколад)

Печенье разломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую емкость. Сгущенное молоко взбить миксером с мягким сливочным маслом и сметаной. Полученную смесь перемешайть с печеньем, по желанию - добавьте орехи или мак. Выложить массу на тарелку горкой. Сверху присыпать маком и тертым шоколадом. Поставить в холодильник, через 30 минут - готово! Приятного аппетита!
9 лет назад от Александр Иванович

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Сашка Шатерникова
5 ответов