Так ли страшно пальмовое масло, как его ругают? Вроде натуральное же.

9 лет назад от САНЧО ПАНЧО ПАНЧО

4 Ответа



0 голосов
Попадая в пищеварительный тракт, оно постепенно попадает в желудок и становится пластичной, достаточно липкой массой, которая не способна полноценно расщепиться и готова на своем пути закупорить все. Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности. К сожалению, у нас оно успешно процветает. Если вам небезразлично собственное здоровье и здоровье близких вам людей, то просто необходимо стараться избегать употребления продуктов, содержащих вредное пальмовое масло. Помните о том, что последствия употребления его в пищу могут быть непоправимыми.
9 лет назад от Стой Погоди
0 голосов
Да, по сути, все как раньше! просто никто ничего не знал, принимая все за натуральное. нет там ничего страшного, то, которое в продукты добавляют-это не техническое, пищевое. всю жизнь его добавляли в продукты, а нам лапшу на уши вешали, поменьше страшилок смотрите по ТВ! (
Комментов по этому поводу не надо, уже все обсудили, не первый раз тут этот вопрос!
9 лет назад от Ольга Иванова
0 голосов
водка тоже натуральная, но она не полезна
Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту, в большом количестве она способна вызывать скопление холестериновых бляшек в сосудах, что ведет к развитию атеросклероза, тромбоза и других серьезных заболеваний.
смешиваясь в кишечнике с кальцием, эта кислота образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма, и он начинает испытывать не только дефицит жиров, но и дефицит кальция, крайне необходимого для роста и развития. Ученые доказали, что детские смеси с пальмовым маслом ухудшают минерализацию костей, вызывают вздутие живота, появление отрыжки и колик.
9 лет назад от Elena
0 голосов
Пальмовое масло содержит очень большое количество каротиноидов, оно рекордсмен по содержанию витамина Е, витамина В в масле в 15 раз больше чем в моркови. Основной вред пальмового масла - это большое количество насыщенных жиров. Но их не больше чем в сливочном масле.
А ругают его только из-за того, что это импортный продукт, дешевый заменитель животных жиров.
9 лет назад от Саят Фрунзебай

Связанные вопросы