сколько нужно соли для плова на пятилитровый казан? постоянно недосаливаю. (

13 лет назад от Братья

3 Ответа



0 голосов
Блюда солят до концентрации 2. 5%. Значит, на 5 л плова 125 г соли или 5 столовых ложек. Но это индивидуально - разброс в полтора раза. Традиционно солят не сам плов, а воду, которую в него вливают.
 
Но помните: "Недосол на столе, а пересол на спине".
13 лет назад от Victoria Makoveyeva
0 голосов
На стакан риса берётся стакан воды и пол-чайной ложки соли, возьми калькулятор и пересчитай пропорцию для своих нужд!
13 лет назад от Полина Некрасова
0 голосов
Перед засыпанием риса попробуйте жидкость в котором варятся овощи и мясо, она должна быть соленая, а не слегка присоленная.
13 лет назад от ***

Связанные вопросы