Все о еде
Войти
Регистрация
Почему свой домашний сыр получается рассыпчатым?
Несколько раз пробовал делать свой домашний сыр, все делаю так как пишут в интернете и даже на видео смотрел, но творог никак не хочет таять и плавится, получается мягкая рассыпчатая смесь, подскажите почему? я делаю в мультиварке: 1 литр молока довожу до кипения, выкладываю 9% творог, снова довожу до кипения и 5-10 минут стоит на подогреве, после отделяю сыворотку, (творог оджимаю) , в отдельной тарелке смешиваю масло 100гр 2 яйца 1ч ложку соли и 1ч ложку соды, полученную смесь выливаю в творог и перемешиваю, после закладываю в мультиварку на 90°, и тут самое интересное, у всех масса тает расплавляется, у меня же немного только мягче становится и все, Подскажите что я неправильно делаю то? На фото и видео я конечно же уже психанул и добавил ветчины, т. к. масса уже 15 минут готовилась но так и не расплавилась
9 лет
назад
от
Бота Абсатова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скоре всего творог изготовлен с добавлением растительных жиров. Других объяснений не вижу. Из творога с рынка получалось без проблем. Да и с молоком могли производители "нахимичить".
9 лет
назад
от
Галина Ильина
▲
▼
0
голосов
У меня папа делает сыр сам. Очень вкусно!
1л молока вскипятить в большой кастрюле. В кипяще молоко опустить 1 кг творога, перемешивая - довести до кипения. После закипания минут 5 на среднем огне, помешивать.
Снять с огня, вылить в сито или дуршлаг. Отжатую массу выложить в кастрюлю.
В горячую массу ввести - 1ст. ложку соли, 1ч. ложку соды, 1 сырое яйцо, 100 гр сливочного масла, ТЩАТЕЛЬНО перемешать - поставить на огонь - подержать 2-3 минуты. Затем снять с огня, немного охладить и вылить массу в полиэтиленовый пакет - придать любую форму. Положить в холодильник. Можно добавить любые специи по вкусу.
9 лет
назад
от
Надежда___
Связанные вопросы
4
ответа
Выкидывать ли старое соленое сало, или еще можно что то с ним сделать?
11 лет
назад
от
Ответ Мейл
2
ответа
В какой турке лучше готовить кофе, в металлической или глиняной?
13 лет
назад
от
Морозов
2
ответа
кто нибудь варил варенье из меленьких помидор расскажите что получилось
12 лет
назад
от
Сергей Мельянов