Как правильно жарить картошку?

Сколько не пробовал сам жарить картошку - вместо прожаренной и хрустящей получается либо какая-то каша (чтобы картофелины прожарились, приходится их дробить) , либо снаружи все подгоревше, а внутри сырое. Почему так и как правильно е жарить? Спасибо!
9 лет назад от Настя Балушева

2 Ответа



0 голосов
помыли, нарезали, завернули в полотенце, просушили
разогреть сковородку и масло в ней
ТОЛЬКО в горяче масло опустить картошку. Не мешать часто, дать сформироваться корочке
солить в конце
не накрывать крышкой
9 лет назад от GRISHA YT
0 голосов
Фиг знает как правильно.
Но картошка фри обычно у всех выходит: берёшь картоху и чистишь, потом нарезаешь на палочки. Тем временем готовишь сито и кастрюлю. Суёшь 2 бутыль масла растительного в кастрюлю, разогреваешь 10 мин, потом кидаешь в сито картоху и жаришь 3-5 мин.
Дабы не переводить масло впустую, сразу готовить надо 2-3 тарелки картошки фри!
9 лет назад от Кирилл Иванов

Связанные вопросы