Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить картошку?
Сколько не пробовал сам жарить картошку - вместо прожаренной и хрустящей получается либо какая-то каша (чтобы картофелины прожарились, приходится их дробить) , либо снаружи все подгоревше, а внутри сырое. Почему так и как правильно е жарить? Спасибо!
9 лет
назад
от
Настя Балушева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
помыли, нарезали, завернули в полотенце, просушили
разогреть сковородку и масло в ней
ТОЛЬКО в горяче масло опустить картошку. Не мешать часто, дать сформироваться корочке
солить в конце
не накрывать крышкой
9 лет
назад
от
GRISHA YT
▲
▼
0
голосов
Фиг знает как правильно.
Но картошка фри обычно у всех выходит: берёшь картоху и чистишь, потом нарезаешь на палочки. Тем временем готовишь сито и кастрюлю. Суёшь 2 бутыль масла растительного в кастрюлю, разогреваешь 10 мин, потом кидаешь в сито картоху и жаришь 3-5 мин.
Дабы не переводить масло впустую, сразу готовить надо 2-3 тарелки картошки фри!
9 лет
назад
от
Кирилл Иванов
Связанные вопросы
2
ответа
Как называется такая колбаса? Она тоньше чем охотничья
4 года
назад
от
endi.l5
3
ответа
Можно ли сделать салат на основе сыра АЛЬМЕТТЕ? Поделитесь рецептом если таковой имется.
12 лет
назад
от
l_mitich
3
ответа
Есть вналичии селёдка что приготовить? Тупые ответы прошу не присылать вроде под шубой и т. д.
12 лет
назад
от
Карина Шабанова