Какой торт посоветуете на день рождение приготовить ?

8 годов назад от нурлан жумагулов

4 Ответы

0 голосов
4 яйца

1, 25 ст сахара

100 г растительного масла

1 большой апельсин

1 пачка разрыхлителя (10 г)

1 ст мукиЯйца взбить с сахаром.

Апельсин вместе с цедрой измельчить в блендере, удалив предварительно семечки.

К яйцам добавить апельсин, растительное масло. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять с яично-масляную смесь. Перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манкой (или мукой, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

Дать постыть минут 10-15, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
8 годов назад от Old Pew [Codename: 47]
0 голосов
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
 Добавить молоко, перемешать.
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
 Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
 Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
 Выпеченное тесто перемешать с кремом.
 Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
8 годов назад от Тайфун
0 голосов
медовик попробуйте. Если ребенку или сладкоежке то отлично подойдет.
Ингредиенты для коржей торта медовик:
•Яйца — 2 шт (100 гр)
•Сахар — 300 г (1 стакан)
•Масло сливочное — 50 г
•Мука — 550/600 г
•Мед — 150 г (4 ст. л. )
•Сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема:
•Сметана 20% — 500 г
•Сахар — 300 г (1 стакан)
Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
•Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
•Сливочное масло — 200 г
Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 3 яйца, если С2, то 4. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.
8 годов назад от максим костюк
0 голосов
Торт "ПАНЧО". Его и начинающий кулинар испечь сможет. .
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 банки сгущенки, 0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%) , 1, 5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
 
крем: 400гр сметаны 25%, 300гр домашней сметаны (можно всю сметану взять 25%) , 1 ст сахара Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
 
глазурь: 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2-3 ч. л. сахара - варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью.
8 годов назад от Анна

Связанные вопросы