Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать Шоколадную помадку для торта? )
8 лет
назад
от
Никитос Победитель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
50 гр сливочного масла, полстакана сахара, 3 ст. л какао, 1 ст. л. молока
растираешь все сначала до полного перемешивания, потом медленно нагреваешь, пока сахар не растворится. можно по желанию потом добавить в горячую глазурь плитку темного шоколада, для пущего эффекта
8 лет
назад
от
Елена "Дельфинка"
▲
▼
0
голосов
Как сделать шоколадную помадку?
Ингредиенты:
черный шоколад – 150 г;
пудра сахарная – 200 г;
масло сливочное – 60 г;
яйца – 1 шт.
Приготовление
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до однородного состояния. Должна получиться густая масса кофейного цвета с глянцевым оттенком. Помадку наносим на изделие, пока она еще горячая.
Приготовление шоколадной помадки из какао – рецепт
Если площадь для нанесения помадки небольшая, то можно делать е и на основе шоколада. А вот если мы, например, хотим использовать помадку для украшения печенья, то е понадобится достаточно много, сответственно и шоколада тоже нужно много. Получается, что помадка выйдет достаточно дорогой. В таком случае мы можем сделать шоколадную помадку из какао. Поверьте, а лучше проверьте – она тоже выходит очень вкусной, и выпечка с ней смотрится замечательно.
Ингредиенты:
молоко – 60 мл;
сахар – 120 г;
масло сливочное – 50 г;
какао – 2 ст. ложки.
Приготовление
В небольшой емкости перемешиваем молоко и сахар. На небольшом огне нагреваем эту смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара. После, как сделать шоколадную помадкупомешивая, провариваем массу еще до загустения. Для этих целей удобно использовать турку. Если же совсем маленькой емкости нет, то лучше увеличьте количество ингредиентов, так как при маленьком объеме есть риск, что вся смесь прилипнет ко дну кастрюльки. Теперь емкость с массой снимаем с огня и остужаем. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Какао взбиваем с мягким маслом и постепенно вводим молочно-сахарную смесь, растирая помадку деревянной лопаткой до гладкой консистенции. Наносим массу на изделие сразу после приготовления, пока она не успела застыть.
8 лет
назад
от
машулик
Связанные вопросы
1
ответ
Такое печенье можно есть ?
2 года
назад
от
Екатерина Бардова
1
ответ
к рвбе пойдет красное или белое вино? и какой лучше гарнир к красной рыбе?
9 лет
назад
от
Танюша
1
ответ
Правда ли что желтый чай стимулирует? И поднимает настроение и тонус?
10 лет
назад
от
полюсик!!!