Подскажите рецепт выпечки вкусного хлеба для хлебопечки.

Пробовала несколько рецептов из прилагающейся к хлебопечки инструкции, хлеб получается плохой.
Поделитесь своим проверенным рецептом.
8 лет назад от терентий иванов

1 ответ



0 голосов
Вода - 300 мл, тёплая градусов 36
Дрожжи сухие 1, 5 ч. л. - от их качества зависит вкус! Самые лучшие какие мне попадались были львовские. Ещё польские неплохие.
Сахар - 1 с. л. без горки (чем больше сахара тем сильне подрумянивается хлеб)
Соль - 1, 5 ч. л. без горки.
Сухое молоко -1-2 ст. л. (не обязательно, но с ним хлеб вкусне)
Мука - 3 стакана +
+Манка 0, 5 стакана или немного больше, так имитируется мука грубого помола при использовании муки высшего сорта, но можно и без манки, тогда берём 500 г. муки это 3, 75 стакана
Масло постное - 1 ст. л.

Если решили добавить яйцо, то лучше использовать только желток, от белка изделие будет боле жестким и быстро зачерствет. Также можно добавлять сливки и сливочное масло
8 лет назад от Nabula

Связанные вопросы