Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт выпечки вкусного хлеба для хлебопечки.
Пробовала несколько рецептов из прилагающейся к хлебопечки инструкции, хлеб получается плохой.
Поделитесь своим проверенным рецептом.
8 лет
назад
от
терентий иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вода - 300 мл, тёплая градусов 36
Дрожжи сухие 1, 5 ч. л. - от их качества зависит вкус! Самые лучшие какие мне попадались были львовские. Ещё польские неплохие.
Сахар - 1 с. л. без горки (чем больше сахара тем сильне подрумянивается хлеб)
Соль - 1, 5 ч. л. без горки.
Сухое молоко -1-2 ст. л. (не обязательно, но с ним хлеб вкусне)
Мука - 3 стакана +
+Манка 0, 5 стакана или немного больше, так имитируется мука грубого помола при использовании муки высшего сорта, но можно и без манки, тогда берём 500 г. муки это 3, 75 стакана
Масло постное - 1 ст. л.
Если решили добавить яйцо, то лучше использовать только желток, от белка изделие будет боле жестким и быстро зачерствет. Также можно добавлять сливки и сливочное масло
8 лет
назад
от
Nabula
Связанные вопросы
1
ответ
Как на вкус и эффект алкогольный выдержанный квас ?
2 года
назад
от
Анастасия Орешко
2
ответа
Как сделать настоящий свой квас в квартире зимой, +20+22 на кухне, бывает 9. Сибирь однако.
6 лет
назад
от
Секретное Дело
2
ответа
Какие бургеры посоветуете?
1 год
назад
от
лиза