Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите простой рецепт настойки на бруснике!
Стоит брусника в сахаре, хочу настойку на Н. г сделать. Купила водки 0, 5. подскажите рецепт: )
8 лет
назад
от
йофи-тофи))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для правильной настойки нужны ЯГОДЫ и спирт (водка) , сахаром засыпают ягоды после того, как слили спирт. Настаивают примерно по месяцу - на водке, затем без водки на спирту.
В Вашем случае залейте водкой, перед употреблением процедить придётся.
8 лет
назад
от
miss nigina
▲
▼
0
голосов
Брусничная настойка
Нам понадобится:
500 г брусники;
1 л хорошей водки с нейтральным вкусом;
2-4 ст. ложки сахара или 2 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
Приготовление:
Ягоды следует перебрать, промыть в дуршлаге и просушить (можно на салфетках или вафельном полотенце) . Затем бруснику нужно размять деревянной толкушкой и заложить в 2-х литровую банку, после чего залить ягоду водкой. Сахар можно добавить сразу, но этого делать не рекомендуем, так как может образоваться желеобразная масса из-за содержащихся в ягоде пектинов. Его лучше добавить после настаивания, разумется, лучше для этого использовать фруктозу.
Банку нужно отправить в тёмное место, к примеру, в кладовку или погреб, и забыть о ней на 2-4 недели. Можно о ней иногда вспоминать, перемешивать содержимое. После настаивания напиток следует хорошо процедить через холщевую ткань или несколько слоёв марли и отправить в холодильник на созревание и отстаивание на несколько дней – неделю. Для ускорения осветления брусничной настойки на водке её можно пропустить через ткань (белую фланель (ворсом наружу) , х/б полотенца (обдать кипятком) , бязь или бумазею) . После этого можно добавить и сахар, если настойка покажется слишком кислой.
Полученный напиток является очень хорошим аперитивом, не хуже анисовки. Пить настойку лучше охлажденной, небольшими рюмками. Крепость получится не высокой, не больше 25%, поэтому пьется очень мягко, закусывать не нужно.
8 лет
назад
от
Александра Дорнева
Связанные вопросы
1
ответ
На сколько свеже мясо лося и кабана отличается от тоже свежей говядины и свинины? Угощали размороженным - нет разницы.
7 лет
назад
от
Дуняша же Плёткина
7
ответов
суп из красной чечевицы, подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить
7 лет
назад
от
Ирина
2
ответа
В Барнауле рис растёт?
1 год
назад
от
Любовь христофориди