подскажите простой рецепт настойки на бруснике!

Стоит брусника в сахаре, хочу настойку на Н. г сделать. Купила водки 0, 5. подскажите рецепт: )
8 лет назад от йофи-тофи))

2 Ответа



0 голосов
Для правильной настойки нужны ЯГОДЫ и спирт (водка) , сахаром засыпают ягоды после того, как слили спирт. Настаивают примерно по месяцу - на водке, затем без водки на спирту.
В Вашем случае залейте водкой, перед употреблением процедить придётся.
8 лет назад от miss nigina
0 голосов
Брусничная настойка
Нам понадобится:

500 г брусники;
1 л хорошей водки с нейтральным вкусом;
2-4 ст. ложки сахара или 2 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
Приготовление:

Ягоды следует перебрать, промыть в дуршлаге и просушить (можно на салфетках или вафельном полотенце) . Затем бруснику нужно размять деревянной толкушкой и заложить в 2-х литровую банку, после чего залить ягоду водкой. Сахар можно добавить сразу, но этого делать не рекомендуем, так как может образоваться желеобразная масса из-за содержащихся в ягоде пектинов. Его лучше добавить после настаивания, разумется, лучше для этого использовать фруктозу.

Банку нужно отправить в тёмное место, к примеру, в кладовку или погреб, и забыть о ней на 2-4 недели. Можно о ней иногда вспоминать, перемешивать содержимое. После настаивания напиток следует хорошо процедить через холщевую ткань или несколько слоёв марли и отправить в холодильник на созревание и отстаивание на несколько дней – неделю. Для ускорения осветления брусничной настойки на водке её можно пропустить через ткань (белую фланель (ворсом наружу) , х/б полотенца (обдать кипятком) , бязь или бумазею) . После этого можно добавить и сахар, если настойка покажется слишком кислой.

Полученный напиток является очень хорошим аперитивом, не хуже анисовки. Пить настойку лучше охлажденной, небольшими рюмками. Крепость получится не высокой, не больше 25%, поэтому пьется очень мягко, закусывать не нужно.
8 лет назад от Александра Дорнева

Связанные вопросы