Что добавляют тайцы в омлет из яиц, чтобы сохранить форму ?

Был в Тайланде, там готовят омлет с овощами в форме овала . Пробывал приготовить дома, не получается сохранить форму-разваливается .
8 лет назад от Андрей Шитлин

1 ответ



0 голосов
Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежне и легче. Классическое блюдо не имет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивне посуда, тем качественне пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте е омлетной массой не мене чем на одну треть.
Всегда готовьте под крышкой и не открывайте е в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
Делайте слой омлетной массы не мене 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4, 5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) боле чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда боле тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
8 лет назад от Dashka

Связанные вопросы

2 ответа
11 лет назад от Маргарита__Королева Наваррская
2 ответа
2 года назад от Полиночка