Хозяюшки, дайте пожалуйста рецепт как приготовить рыбу-строганину?

Её же, рыбу, вроде сначала 1 месяц надо гноить в земле, да? И только потом строгать? Скажите как всё это правильно сделать .
8 годов назад от Евгений Водяков

3 Ответы

0 голосов
) . после месяца в земле - будет строганина из опарышей.
ни чё особенного в этом блюде нет. его делали из за необходимости. на Севере очень холодно)
белорыбица - нельма.
муксун благородный.
острым топориком строгается. этот кусочек в соль - и есть.
ни какого изыска и вкуса. сытно. и экзотика)
8 годов назад от Диана Самуйлова
0 голосов
Ничего нигде не гноится. Строганина это свежепойманная рыба, замороженная так, что с не нарезают тонкие ломтики мяса стружкой. Это солят, перчат и замороженные едят.
8 годов назад от 8hhh yyy..
0 голосов
Я готовила из сига и пеламиды. Очень вкусно. Свежепойманную рыбу надо сразу хорошенько заморозить ( но готовила и из покупной, замороженной) . Затем мороженную рыбу ставим головой вниз на стол, на ткань или салфетку и потом одеваем теплую перчатку на левую руку (этой рукой держим рыбу) и второй, при помощи острого ножа рыбу как бы стругаем, нарезаем стружкой ( рыба должна быть уже без кожи) , все это солим, перец, растит. масло, лук, можно чуток лимонного сока или уксуса, но совсем немного, что бы не перебить вкус рыбы. . Здесь много советов по строганине.
8 годов назад от Елена Маркина

Связанные вопросы