У моей хлебопечки ПАНАСОНИК в программе заложено "без глютена". Как это понять?

8 годов назад от Маргарита Рябошапко

2 Ответы

0 голосов
Глютен - это белок, который содержат многие злаковые растения. И на который у некоторых людей жесткая аллергия. При выпечке без глютена используется мука без его содержания - рисовая, гречневая, кокосовая и т. д. Процесс выпечки хлеба несколько отличается, поэтому и идет спец. программа
8 годов назад от Вень_Пельмень Белоусов
0 голосов
Это понять так, что программа увеличивает время выпечки, для того, чтобы тесто с меньшим содержанием глютена, а следовательно одного из важнейших показательств качества муки пропеклось до нужной готовности! Это если по простому. Без вникания в теорию выпечки)
8 годов назад от алсу минибаева

Связанные вопросы