. Все коричневые подливы, это ПЕРЕжаренная мука. А чем мене канцерогенным можно придать подливе тёмный цвет и густоту?

Столкнулся с такой проблемой. Все коричневые подливы, это ПЕРЕжаренная мука. А чем мене канцерогенным можно придать подливе тёмный цвет и густоту? (попроще, что нибудь, в Сибири с черносливом как-то не дружат. )
8 лет назад от Ксения Мартова

3 Ответа



0 голосов
Густоту той же мукой, только не пережаренной. А так классика в соусы это упаренный портвейн. Наверно, можно попробовать другие напитки подходящего цвета, бальзам какой-нибудь.
8 лет назад от звезда далекая
0 голосов
Для густоты крахмал картофельный. Разведёный с холодной водой. А если подлива с мясом, то мясо так же даст коричневый цвет. Ну или томатная паста даст тёмно бордовый цвет.
8 лет назад от Вадим Веремиенко
0 голосов
Муку можно поджарить до слегка золотистого цвета, это для густоты. А цвет можно соевым соусом затемнить. Только соль тогда не класть уже совсем. А еще очень вкусно брусничный соус к мясу. Не темный, но очень красивый.
8 лет назад от Полина Колоярская

Связанные вопросы