Все о еде
Войти
Регистрация
Будете ли что-то готовить на Рождество? я вот положила глаз на маковый торт с фруктами)
9 лет
назад
от
лариса галочкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ватрушка «Королевская» Ингредиенты: -Пшеничная мука – 2 ст; -сахар: песок – 1 ст; -сливочное масло – 200 г; -творог – 0, 5 кг; -яйца – 3 шт; -сода – щепотка; -ванильный сахар – 0, 5 ч. л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкусне в итоге) , и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком) . Берем форму, смазываем е маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности) . Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежне. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
МАРГАРИТКА
▲
▼
0
голосов
Винегрет хочу давно. Именно на Рождество и приготовлю) Капустка уже квасится. Ну и курочку, думаю, запеку с лимоном. Картошку под сыром ещё, ага) Ну и кутья у нас, традиционно. рисовую кашку варю, заправляю медом и изюмом распаренным.
9 лет
назад
от
АНГЕЛИНА АНГЕЛОВА
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт дорогого борща
1 год
назад
от
Андрей Пирожков
1
ответ
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
13 лет
назад
от
Rok'n'Roll Girl
1
ответ
Стоит ли пробовать самой испечь кулич? Хочу, но боюсь. никогда этого не делала, а невкусный кулич меня расстроит.
10 месяцев
назад
от
Irene Ищенко