Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из кальмара ?
8 лет
назад
от
Влад Залелетдинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Несколько кальмаров ошпарить кипятком, очистить от лишнего верхнего слоя кожицы и удалить внутренности
Отварить ровно 6 минут в подсоленой воде
Порезать соломкой
Отдельно на сковороде слегка обжарить несколько репчатых луковиц полукольцами на большом количестве сливочного масла
Отставив сковороду переложить в неё кальмаров и перемешать
8 лет
назад
от
Вовино счастье=Р
▲
▼
0
голосов
Мои любимые рецепты:
Котлеты из кальмара.
400 г филе кальмара
1 яйцо
1 луковица
2 ломтика черствого белого хлеба
1/4 стакана воды
100 мл масла
мука
черный молотый перец
соль
Филе кальмара и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, размоченный в воде белый хлеб, соль, перец и тщательно вымешать фарш. Взбить белок в крутую пену и осторожно подмешать к готовому фаршу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке и жарить в масле до золотистого цвета.
Жареные кальмары.
Филе кальмара промыть, удалить кожицу. С одной стороны сделать Х-образные надрезы, порезать лапшой, бросить в кипящую воду и тут же отставить с плиты. Когда кусочки начнут закручиваться, откинуть на дуршлаг и охладить.
В свином жире слегка обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, выложить кальмара, доб. соевый соус и сахар. Жарить на сильном огне 2 мин. Доб. соль, измельченный чеснок, порезанный соломкой сладкий перец, базилик, немного молотого белого перца. По желанию - пару стол. ложек белого вина, очищенный свежий помидор. Готово, когда станет мягким сл. перец.
Кальмары - 0. 5 кг
чеснок - 0, 5 головки
Соев. соус - 2 стол. ложки.
Сахар - 2 чайных ложки
Базилик 2-3 веточки
Хорошо сочетается с отварным рисом.
8 лет
назад
от
Кирилл Кашин
Связанные вопросы
1
ответ
Плов на Вашем столе частый гость? ) Что добавляете к рису и мясу? )
7 лет
назад
от
dybrovik*
1
ответ
Почему все називают чипсы химией? 2 вопрос-От одной пачки чипсов (133 грамм) я потолстеют если сьем в 12 часов дня?
7 лет
назад
от
иван федоров
1
ответ
Почему в покупных салатах всегда недоваренная картошка?
2 года
назад
от
Елена Палаш