На чём лучше всего настаивать крепкий алкоголь (белый ром в моём случае) , чтобы придать ему боле приятный вкус?

Поделитесь рецептами.
8 лет назад от Таисия Ткач

1 ответ



0 голосов
Обычно на корице и ванили.
Мне нравится на замороженной вишне.

Можно сделать ромовую перцовку – для этих целей лучше всего подойдет кайенский перец

Лайм – 12 шт. ;
Грейпфрут – 3 шт. ;
Сахар Демерара (тростниковый нерафинированный) – 500 г;
Имбирь свежий – 20 г;
Ваниль – 1 стручок;
Корица – 1 палочка;
Ром – 700 мл.
Сначала нужно срезать цедру лайма и перемешать её с сахаром. Отжать сок руками, добавить цедру 3-х грейпфрутов и еще раз отжать. Цедру оставить в банке. Добавить туда ром (лучше смесь темного и золотого, но подойдет и обычный) , пряности и очищенный корень имбиря. Настаивать 2 дня, затем достать их банки корицу и настаивать еще 3 дня. Провести дегустацию, отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам.
8 лет назад от AarasRaw

Связанные вопросы