Что приготовить на ужин как на 1-го чел. или на 3-4 чел? P. S. просьба советы с духовкой не давать

- имется куриный/утиный/индюшачий ИМЕННО домашний окорочок.
- имеются макароны от спагетти до рожек и лапши твердой породы
- имется крупа рис, горох, перловка, гречка и т. п.
8 лет назад от бакы ерджанов

2 Ответа



0 голосов
вот интересно. если варить на 1 то как же остальные 3,
но если вы один
то и варите как вам удобно. не всем удобно варить каждый день. или лень
окорок варить нужно часа 3-5 домашний
8 лет назад от .
0 голосов
Куриное филе с грибами

Ингредиенты (на 3-4 человека) :

500 г куриной грудки
500 г грибов
1-2 луковицы
1 стакан сметаны
черный молотый перец, соль
2-4 столовые ложки растительного масла
Мясо нарезать тонкими брусочками, грибы соломкой или тонкими пластинами, лук полукольцами. На разогретой сковороде быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и грибы. Тушить под крышкой 5-10 минут до мягкости лука. Добавить сметану, перец и соль, перемешать. Уменьшит огонь, тушить под закрытой крышкой не боле 5 минут.

Для приготовления блюд, нарезанных жульеном лучше использовать алюминиевую сковороду с толстым дном или жаропрочную керамическую посуду.

Базовый рецепт можно менять до неузнаваемости, заменя сырую куриную грудку любым вареным мясом или ветчиной. Вместо грибов можно добавить соломку моркови, сельдерея, сладкого перцы, кабачков, предварительно проваренные мелкие соцветия цветной капусты. Можно включить сыр и экспериментировать со специями. Приготовление блюда занимает не боле 30-40 минут, а при наличии комбайна и того меньше.
8 лет назад от Александр Рябоконов

Связанные вопросы