Все о еде
Войти
Регистрация
Если яйцо опустить в уксус, то оно станет мягким. Оно может испортится?
8 годов
назад
от
Добрый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
белки под воздействием уксуса становятся боле мягкими, что существенно сказывается на их вкусе и качестве переваривания. вспомните что любое мясо (белок) маринуют в кислых маринадах- на усвоении белка и переваривании тяжёлой пищи
8 годов
назад
от
ВЕНИАМИНЧИК
▲
▼
0
голосов
Оно не станет мягким. Под скорлупой в яйце есть тонкая, но довольно прочная пёнка. А скорлупа просто растворится в уксусной кислоте и останется яйцо в этой плёнке. Естественно оно может испортится и сделает это быстре чем нормальное яйцо. Но вот почему всегда говорят, что его нельзя есть - для меня загадка. Дело в том, что есть рецепт маринованный в уксусе яиц. А в результате реакции уксусной кислоты со скорлупой вредных веществ не образуется.
8 годов
назад
от
Sasha Sidorov
Связанные вопросы
5
ответов
Ваше фирменное второе блюдо. Поделитесь простым, быстрым и вкусным блюдом
11 годов
назад
от
Наталья Станиславчук
2
ответов
Какой срок годности у йогуртов? Чудо, эрмигурь. т. п
8 годов
назад
от
галчонок
1
ответ
люди скажите реально съесть 10 штук шаурмы стандарт (150-200 грамм) за час? поспорил.
7 годов
назад
от
serxan mustafaev