Если яйцо опустить в уксус, то оно станет мягким. Оно может испортится?

8 лет назад от Добрый

1 ответ



0 голосов
белки под воздействием уксуса становятся боле мягкими, что существенно сказывается на их вкусе и качестве переваривания. вспомните что любое мясо (белок) маринуют в кислых маринадах- на усвоении белка и переваривании тяжёлой пищи
8 лет назад от ВЕНИАМИНЧИК
0 голосов
Оно не станет мягким. Под скорлупой в яйце есть тонкая, но довольно прочная пёнка. А скорлупа просто растворится в уксусной кислоте и останется яйцо в этой плёнке. Естественно оно может испортится и сделает это быстре чем нормальное яйцо. Но вот почему всегда говорят, что его нельзя есть - для меня загадка. Дело в том, что есть рецепт маринованный в уксусе яиц. А в результате реакции уксусной кислоты со скорлупой вредных веществ не образуется.
8 лет назад от Sasha Sidorov

Связанные вопросы